Технические характеристики смол КАРБАМЕТ-Т® и ВПС-Г®
Наименование показателя качества |
Нормы |
1. Внешний вид | Однородная суспензия от белого до светло-коричневого цвета. Допускается устойчивая взвесь мелких кристаллов, окалины от тары. |
2. Массовая доля сухого остатка, % | 51…56 |
3. Массовая доля формальдегида, % не более | 0,25 |
4. Время желатинизации при 20 ° С, сек. | 50…80 |
5. Концентрация водородных ионов (pН) | 7,5…8,5 |
6. Условная вязкость при (20,0 ± 0,5) ° С по В3- 246 с диаметром сопла 4 мм, с |
17...25 |
7. Смешиваемость с водой при (20 ± 1) ° С в соотношении по объему 1:2. | Смешивается, допускается наличие легкого осадка. |
Технические характеристики АБСК марки А
Наименование показателя |
Норма |
1. Внешний вид | Вязкий, текущий раствор, коричневого цвета |
2. Массовая доля алкилбензолсульфокислоты (основного вещества), %, не менее | 96 |
3. Массовая доля серной кислоты, %, не более | 2,0 |
4. Массовая доля несульфированных соединений в пересчете на основное вещество, %, не более | 2,0 |
5. Плотность при 50 ° С, г/см3 , в пределах: | 1,0…1,2 |
6. Молекулярная масса, в пределах | 318…326 |
7. Цветность водного раствора алкилбензолсульфоната натрия с массовой долей 5 % (по основному веществу) в единицах йодной шкалы, не более или | 1,0 |
цветность водного раствора алкилбензолсульфокислоты с массовой долей 5% (по основному веществу) по методу Клетта, не более | 80 |
Технические характеристики ортофосфорной кислоты
Наименование показателя |
Норма |
1. Внешний вид | Жидкость от бесцветной до светлозеленой, прозрачная в слое 15...20 мм |
2. Массовая доля ортофосфорной кислоты (H 3 PO 4 ) % |
52...85 |
3. Плотность при (20 ± 4) ° С | 1,5…1,7 |